昨日アップしたワカモレのパスタのレシピをご紹介しますね
これ、実は辛い(生玉ねぎ)のも、匂う(生ニンニク)もちょい苦手な娘用のレシピで作りました。
私もお休みの前日以外は基本的に匂い系(笑)は控えているので、普段のレシピに活用しています。
≪作り方(3~4人分)≫
・パスタ(スパゲッティーニ): 320g
⇒お湯1Lに対して1%の塩を入れて規定時間茹でる。
<具>
アボカド: 1個
トマト: 1個
玉ねぎ: 1/2個
サワークリーム: 大さじ1
オリーブオイル: 大さじ1
レモン汁: 適量
ハウス香りソルトレモンペパーミックス: 適量
<飾り用>
パルメザンチーズ: 適量
<手順>
①玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で3分チン!
②トマトは角切りに。
③アボカドは皮をむきフォークでつぶしレモン汁をかけておきます。
④サワークリームを入れます。
上記①~④を合わせてオリーブオイルをまわしかけます。
↓
全体をよく混ぜてから”ハウス香りソルトレモンペパーミックス”を適量入れてさらによく混ぜ合わせる。
↓
ゆであがったパスタによくからめる。
パルメザンチーズ、レモンの輪切りなどをトッピングして出来上がり
今回もハウス食品さんとレシピブログさんのモニター企画に参加させていただいています。
ありがとうございます
このレシピで使ったのはこちらの”ハウス香りソルトレモンペパーミックス”です。爽やかなレモンの香りと
パンチの効いたペッパーの絶妙なおいしさ。夏バテも吹き飛んでいきます
お次はなんのレシピで使おうかなー。
楽しみ
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