昨日の日中はちょっともわ~~~っと気温が高く、自分が暑いのか(お年頃かなぁ…笑)、気温が高いのか…という議論を職場の同年代ママ達と討議(笑)。
結果、気温だという事に(笑)。
最近、忙しいですが充実しています
さて、本日の娘弁当は我が家の特製生姜焼き弁当
タレが甘めなのが特徴です
タレの配合
きび砂糖: 大さじ1と1/2
みりん: 大さじ1
酒: 大さじ1と1/2
醤油: 大さじ1と1/2
すりおろし生姜(チューブでも可): 大さじ1
以上を合わせて弱~中火で少しトロミが出るまで煮詰める。
筋切りをして塩コショウ少々し、コマ油をひいたフライパンで焼いた豚肉にからめたら出来上がりです
簡単
目玉焼きを付けました。
昼まで顔がキープできている保証はない(笑)
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします