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大豆とおじゃこのおつまみ炒め
材料
- 水煮大豆 1袋
- じゃこ 1つかみ
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ウェイパー(鶏ガラスープの素) 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2〜小さじ1弱
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 適量
①水煮大豆の水気をよくふき取り、片栗粉をまぶす。
②フライパンに多めのごま油を熱して、大豆を炒める。あまりいじらずカリッとこんがり焼くように炒める。
③カリッとしてきたらじゃこも加えて少し炒める。
④少ししたら、酒、みりん、ウェイパーを加え炒める。
⑤水気がなくなったら、鍋肌から醤油を加えたら完成!
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食べ始めるとお箸が止まらなくなる一品!!
味見していたら半分以上なくなっていることもしばしば・・・(笑)
おまめさんがあまり好きでないママさんも
『なんでかわからんけど、食べたら食べ続けちゃう~』と
先日の家族バーべキューの時、料理人の叔父にも食べてもらったんですけど、美味しいとのお墨付きをいただきました。お酒にピッタリなんだそうで、だからママさんからも好評だったんだと納得
凄く食べやすいので、お豆腐や納豆が苦手な方にもぴったりのおかずになっています。おじゃこもはいっているのでおさこんにもおススメです。
大豆が好きな方も、そうでない方もぜひこの機会に作ってみてください♪
素敵な週末を(*゚ー゚)ゞ