この間お家にあったアレに目がついてそれを使って焼き飯を作ったら美味しかったので、今日はその焼き飯レシピ。
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アレを使ってパパッと
~鮭入り焼き飯~
材料
- ごはん 300g
- 塩鮭 1切れ
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 溶き卵 1個分
- うどんスープ 1袋
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
①鮭は焼いて身をほぐす。人参と玉ねぎはみじん切りにしておく。
②フライパンに多めの油をひいて、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎが透明になったら、溶き卵を加える。そして素早くご飯も加え卵を絡ませるように炒める。溶き卵を加える際、油が少なくなっていたら足してください。
③ごはんがパラパラになったら、鮭を加えそして・・・
⑤うどんスープ(粉末)も加え炒める。パラパラになったら鍋肌から醤油を加え火を止め、塩コショウで味を調えて完成。
最後にあればネギも加えると色味がよくなります。
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鮭でなくても、ウインナーとかでも美味しいと思います。
鶏ガラスープやウェイパーを入れると炒飯って感じがするので、目についたうどんスープを入れてみたら・・・おいしい!!
優しい味でいくらでも食べられます。
そして味見が止まらないやつ(笑)
そしてもうすぐ春休み!夏休みよりは断然短いですが、お子さんのお昼に困るというかたにもおすすめです
ちょっと手抜きをしたいときに作ってみてください♪