こんばんは(^^)
いつもコメントありがとうございます。
楽しく読まさせていただいていますが、なかなか返信をすることが遅くなるので把握お願い致します
明日から高校2年スタートです。
そして三日間テストでもあります。
早寝早起きの習慣をそろそろ見直さねばと思いつつだ~らだ~ら寝るのが遅くなってしまっているので、しっかり見直します。
今日のレシピは
*にんじんしりしり*
材料
人参 一本
ツナ缶 1個
卵 1個
鰹と昆布の合わせだし 大さじ2
醤油 小さじ1
塩胡椒 適量
①人参を細切りにする。私は均一にするために細切り用のスライサーを使っています。
たまごをといておき、ツナ缶の油を軽く切る。
④水気が飛んだら、塩胡椒で味を整えて完成!
朝ごはんの一汁一菜の一品にぴったりです。
もちろんお弁当にも!
色鮮やかなのでお弁当も華やかになります。
人参が苦手…というお子さんも多いのではないかと思います。
実は私も苦手です。
なんというか…あの独特の人参の甘み。
でも、人参しりしりは私もだいすきで毎日でも食べられます。
ツナ缶の油は切りすぎないでくださいね。
軽くでOKです。
お出汁は粉末ではないです。
毎朝お味噌汁にお出汁をとるときに、多めに取っています。お出汁は多めにあるとかなり役立ちます(^^)
作り置きできる目安は3日ほどです。
それ以降おいて置く場合は一度レンジで熱をとおしてください。
ぜひ作ってみてください。