こんばんはニコ


ただ今の私は

デレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレ

こんな感じでございます。
テストも終わり、明日は楽しみなことがたくさん詰まっています。

大切な年中行事ですからね。
それと心斎橋の方へもお出かけに行ってまいります。


今日は美味しいお魚お料理レシピができました。


小アジのから揚げ  


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           材料   3人分

          小アジ    12匹

          醤油       大さじ2
          酒           大さじ3
          しょうが    10g
          にんにく     1片
          
          片栗粉     適量
          塩            適量


①小アジを開いて、ボウルに水を入れ、血や内臓を綺麗に洗う。

②開いた小アジに塩を振り、10分ほど起き、水で流してざるにあげて水気をよく切る。

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③塩を振っておいている間に、醤油、酒、すりおろした生姜10g.にんにく1片をすりおろして混ぜ合わせる。

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④②を③につけて30分漬け込む。

この時にすべての小アジにタレをなじませてください。ボウルでなくて、フクロでモミモミしても大丈夫です。


⑤30分経ったら、水気をよく切って、片栗粉を茶漉しでこしてまぶす。

⑥170℃の油でほんのりきつね色になったら一度バットにあげる。

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⑦全部揚げたら油を200℃にあわせて、二度揚げする。

注意2度目はすぐにこんがりいい色になるので、注意してみてくださいね。


油を切ったら完成


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2度揚げがカリッとするポイントです。

マヨネーズももちろんあいますが、味がしっかりついているので、何もつけなくてもおいしいです。

お安いアジが大満足なメインに大変身ドキドキ


たまには南蛮漬け以外のアジお料理もどうですか??