こんばんは![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
ただ今の私は
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
こんな感じでございます。
テストも終わり、明日は楽しみなことがたくさん詰まっています。
大切な年中行事ですからね。
それと心斎橋の方へもお出かけに行ってまいります。
今日は美味しいお魚お料理レシピができました。
小アジのから揚げ
材料 3人分
小アジ 12匹
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
しょうが 10g
にんにく 1片
片栗粉 適量
塩 適量
①小アジを開いて、ボウルに水を入れ、血や内臓を綺麗に洗う。
②開いた小アジに塩を振り、10分ほど起き、水で流してざるにあげて水気をよく切る。
この時にすべての小アジにタレをなじませてください。ボウルでなくて、フクロでモミモミしても大丈夫です。
⑤30分経ったら、水気をよく切って、片栗粉を茶漉しでこしてまぶす。
⑥170℃の油でほんのりきつね色になったら一度バットにあげる。
⑦全部揚げたら油を200℃にあわせて、二度揚げする。
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
油を切ったら完成
2度揚げがカリッとするポイントです。
マヨネーズももちろんあいますが、味がしっかりついているので、何もつけなくてもおいしいです。
お安いアジが大満足なメインに大変身![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
たまには南蛮漬け以外のアジお料理もどうですか??