おはようございます
今日の朝は
ブリのネギ焼き
朝からレシピ考案していました。
おすすめなので載せますね~
レシピ_φ(・_・
材料:2〜3人分
ぶり 2〜 3切れ
長ネギ 1/2本
サムジャン 小さじ3
ごま油 小さじ3
塩 適量
①ぶり、3切れを塩をまぶして魚焼きグリルで焼く。
②その間に長ネギ半分をみじん切りにして、そのみじん切りした長ネギ半分と、サムジャン小さじ3,ごま油小さじ3を入れてよく混ぜる。
③焼けたブリの上にたっぷりのネギダレを乗せて、トースターでこんがり焼けば完成です
気をつけて欲しいのは。
コチュジャンではなくサムジャンという韓国お味噌です。
サムジャンなら、お子さんも辛くないので食べられます。ちょっと辛いかな甘めのお味噌なのかな。
私はお気に入りでよく使います。
なかなか売っていないお店もあるかと思いますが…探し回ってください
1月5日、編集致しました!!
ネギダレはたっぷりですがたっぷり載せてください。その方が美味しいです(^^)
3月12日二回目の訂正行いました
こちらからはより見やすくなっております。