載せ損ねてた、おうちご飯特集~
フォアグラ焼いた翌日の楽しみ、フォアグラ脂のきのこピラフ
香り良くて美味しいんですよ~
フォアグラ、安くはないですからね。
たまの楽しみで焼いたら最後の最後な脂まで使いきりますよ
カオマンガイ、前回は生姜醤油のタレにしましたが今回はスイートチリソースに。
更に東南アジアな感じになりますね~
カオマンガイはお米に鶏肉とコンソメ入れて炊き込むだけだから簡単
洗う鍋すら無しで時短料理ですが、美味し~い
豆苗を豚肉で巻き巻き。
ちょっと大き過ぎました
小さめに巻く方が食べやすいですね
小鉢はカリカリに炒めたじゃこを乗せた冷奴。
これ大好評メニュー
ビーフ100%でウマウマよ
サラダにはカッテージチーズプラス
ダーには一品追加
ちょっと味濃かったらしい
茄子食べないから味見しないのよね
あっさり味、加減が難しいね。
最近は帰りが遅い日多いので、平日は少なめあっさりが増えてます。
冷しゃぶサラダ麺もよく登場。
これからはビタミンとカルシウム多めで夏バテ防止のメニューを考えなくては