天麩羅と手羽先の煮物とアイノアカ | mayura style

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好きなもの、楽しかったこと、嬉しかったこと、私の日々のスタイルはこんなかんじ

今夜は天麩羅~じゅる・・ハート
鰺、海老、舞茸、蓮根、人参、スナップえんどうと盛り盛り音符
手羽先の煮物は圧力鍋がない我が家なので2時間コトコトル・クルーゼ
鶏肉は2時間、豚肉や牛肉は3時間が目安ですね~。
お味噌汁のジャガイモは先日買った愛媛の農家さんのアイノアカ。
このジャガイモ、調べたら長崎が作った品種。
長崎でジャガイモと言えば愛野町というのが地元では有名なのですが、アイノアカのアイノは愛野からだそう。
長崎出身の私が、たまたま関西で買うなんて不思議な縁を感じるなぁラブハート
お味はお店の人の説明通り、しっとり系で煮る料理に合うかな。
とっても美味しかったですじゅる・・ハート