今夜は天麩羅~![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
鰺、海老、舞茸、蓮根、人参、スナップえんどうと盛り盛り![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
手羽先の煮物は圧力鍋がない我が家なので2時間コトコト![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
鶏肉は2時間、豚肉や牛肉は3時間が目安ですね~。
お味噌汁のジャガイモは先日買った愛媛の農家さんのアイノアカ。
このジャガイモ、調べたら長崎が作った品種。
長崎でジャガイモと言えば愛野町というのが地元では有名なのですが、アイノアカのアイノは愛野からだそう。
長崎出身の私が、たまたま関西で買うなんて不思議な縁を感じるなぁ![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
お味はお店の人の説明通り、しっとり系で煮る料理に合うかな。
とっても美味しかったです![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)