神戸 LE PAN と DEAN&DELUCA | mayura style

mayura style

好きなもの、楽しかったこと、嬉しかったこと、私の日々のスタイルはこんなかんじ


mayura style

昨日はちょうど神戸に行く予定だったので、テレビで見た北野にあるル パンへ。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のパン屋さんで4月オープンしたばかりです。


mayura style









お目当てはこちら。

なでしこジャパンのために作られた、可愛いサッカーボールパンです。

中には世界一のジャム職人のフルーツジャム入り。

こちらは6月2日までの2週間、一日20個限定だそうです。


mayura style



店内撮影OKで快くどうぞとのお言葉。

こういうお店って凄く好き^^

可愛いブリオッシュや焼き菓子、ケーキもと贈答にもOKなのも沢山並んでいました。

説明をと言うと奥から出てきてくれて詳しく教えてくれます。

ホテルの丁寧さが小さなお店となっても失われていません。


mayura style


天然酵母を使ったハード系のパンもあり。

角食など種類も豊富です。

ホテルメイドですが、ハード系などはお安いかも。


mayura style








クロワッサンも買いました^^

凄くリッチで美味しい!

お勧めです♪

小さいパンをいろいろというのは贅沢で楽しいな♪





mayura style





神戸大丸に先月出来た、ディーン&デルーカにも行ってきました。

こちらのホースラディッシュソースは北海道の山わさびがふんだんに使われたマヨネーズソースです。

本わさび(沢わさび)違って辛味が少しマイルド。

お寿司屋さんではわさび少なめが好みの私ですが、これはちょっとたっぷりめが好き^^

マヨネーズとのソースになってるので辛味は更にマイルドになっています。


mayura style





昨夜はちょっと贅沢。

ディーン&デルーカのウィークエンドスペシャルメニュー、米沢牛のローストビーフを買っちゃいました♪

100グラム1890円だったかな。

厚切りに切ってもらって1人前2000円少々。

たかーい!けど払う価値あり!!

素晴らしく美味しかった~~~♪♪♪

レストランで食べたら凄いお値段だろうな・・・^^;


パンはル パンのパン・オ・ルパン。

スープはMUJIの蟹のビスクにしました。


ディーン&デルーカはカフェコーナーが無くてちょっと残念。

でも神戸限定のアボカドとローストビーフのサンドイッチが美味しそうだったなぁ♪

今度はテイクアウトして近くスタバあたりでランチしちゃおかな~♪

スタバは持ち込みOKなのです^^

あのコーヒーとローストビーフは合うはず♪