息子に激しく褒められたパスタ♡
またすぐに食べたいとの事で
2日連続で同じものを作ります(笑)
先日のナポリタンもそうですが
最近のパスタの作り方が相当適当…
最近のパスタの作り方が相当適当…
だいたいこんな感じです↓
パスタを茹でているお鍋に
適度なタイミングで
具材を放り込んでいき大体火を通す。
適度なタイミングで
具材を放り込んでいき大体火を通す。
アルデンテよりも前に
お湯を緩めに切ってパスタをお鍋に戻す。
お湯を緩めに切ってパスタをお鍋に戻す。
そしたらまったりと火にかけつつ
ケチャップやら豆乳やらと絡めながら
調味していくという方法です。
ケチャップやら豆乳やらと絡めながら
調味していくという方法です。
ちゃんと作る人には怒られそうだけど(笑)
こうすると割と失敗が無いんですw
こうすると割と失敗が無いんですw
この日のパスタは
鶏肉、エリンギ、豆乳、バター、
ガーリックパウダー少し、岩塩、胡椒、でした。
鶏肉、エリンギ、豆乳、バター、
ガーリックパウダー少し、岩塩、胡椒、でした。
いつも本当に大体で作るので…
今日も同じ味が作れますようにw
今日も同じ味が作れますようにw