大根の葉っぱとセロリの葉っぱ~!

たっぷりと手に入ったときは
甘辛に炒めてごはんのお供を作ります♪


{C86A3E31-6CB8-4CE0-9102-F052A43F6054}



細かく刻んだら
ごま油を熱したところに放り込んで

お醤油とお酒とみりんを入れて
汁けがなくなってきたら鰹節を入れて
ほとんど汁けがなくなったら火を止めて完成。

我が家はごはんにかけるので
ちょっと濃いめ甘めです♪



{B6C79A7C-8E78-458F-8E82-D09C1081DEAE}



汁けがなくなるまでちょいちょい待つけど
歯ごたえが残るから嬉しい♪

私は無類の噛み好きなので(笑)

お弁当に入れる時は上に金ごまをぱらりとします。

冷やしておいて冷奴にのせたりもします。



{2FCA66B9-F14F-42F7-A1E2-E25245D89B23}


お鍋に出来たものを少し残しておいて
炊き立てのご飯を入れてまぜご飯も!

鍋肌のうまみも余すことなく頂きます~☆


近所のJAの直売所は
ふさふさの葉っぱが付いたお野菜が多いので
嬉しくてたまりません♡

農家の皆様ありがとうございます!