大根の葉っぱとセロリの葉っぱ~!
たっぷりと手に入ったときは
甘辛に炒めてごはんのお供を作ります♪
細かく刻んだら
ごま油を熱したところに放り込んで
お醤油とお酒とみりんを入れて
汁けがなくなってきたら鰹節を入れて
ほとんど汁けがなくなったら火を止めて完成。
我が家はごはんにかけるので
ちょっと濃いめ甘めです♪
汁けがなくなるまでちょいちょい待つけど
歯ごたえが残るから嬉しい♪
私は無類の噛み好きなので(笑)
お弁当に入れる時は上に金ごまをぱらりとします。
冷やしておいて冷奴にのせたりもします。
お鍋に出来たものを少し残しておいて
炊き立てのご飯を入れてまぜご飯も!
鍋肌のうまみも余すことなく頂きます~☆
近所のJAの直売所は
ふさふさの葉っぱが付いたお野菜が多いので
嬉しくてたまりません♡
農家の皆様ありがとうございます!