3月のご予約枠は
全てご予約済みとなっております。

いつもありがとうございます(#^^#)


さて、、、
今まで大皿盛り+取りわけ皿が基本だった私ですが
おぼん+豆皿スタイルにめっきりハマっております!

息子も、好きなだけ取るスタイルだと
あまり手を出さなかったものも
なんとなく、「自分が食べる分」を認識するのか
何も言わずに食べている~!

こりゃあいいですね!
気付くのがちょっと遅かった!?(笑)

いつも手のかかったご飯は作ってあげられないけど
それっぽくw仕上がるのも大変に助かります!



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この日は

ガーリックチキン
冷や奴
グリーンサラダ
にらのスープ
かぶの梅肉和え
ブロッコリー
ごはん
じゃこふりかけココナッツ風味(←(*_*;)


今までココナッツオイルは
「溶かす」しかやったことがなかった私。

加熱すると風味が飛ぶと
どこかで見たような気がして(曖昧)
魔が差してよりにもよって
かぶの菜っ葉とじゃこをふりかけに♪
の際にチャレンジしてしまったら
見事にココナッツ風味の着地点のわからない
ふりかけが完成しました( *´艸`)えへ


ガーリックチキンは息子の大大大好物なのですが
久しぶりに皮付きのお肉を焼いたら
脂だの肉汁だのがたくさんでびっくり!


普段は積極的に動物性の油の部分は摂らないけど
ちょっともったいないな~と思ったので
野菜ブイヨンだけのにらのスープに
チキンジュース(?)を少しだけ移動したら
焼き鳥屋さんで出してくれるようなスープになりました♡

これは嬉しかったです!

ナス科のものが合わない私たちの食卓には
トマトもパプリカもほとんど登場しません。
なので、慢性的な赤不足です(笑)




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この日は


ぶりのハーブ焼き、ちょっとの焦げとともに(失敗をおしゃれ風にw)

たまごやき

納豆

かぶの梅肉和え

グリーンサラダ

れんこんのにぎり酒粕炒め

ごはん


たまごやきが大好きな息子。

めっちゃチビチビ食べていました!(笑)


以前はアレルギーが出ていた卵。

食べれるようになって良かったねえ。


ちなみに今年の血液検査、

今までで最も低い数値でした♡

よく頑張ってきたね。



2枚とも写真手前は息子の食事で奥が私です。


私は相変わらずグリーンサラダたっぷりで

炭水化物は動物性とは一緒に摂らない事が多いです。

でも、食べたいときは思いっきり食べます!w


朝は相変わらず果物だけか食べないか。


お昼は残り物の野菜でスープジャーを作り

グリーンサラダとおにぎりかパンです。

動物性は無し!


シンプルに食べて

お腹のお仕事を減らすのはとても大事です♡