3月のご予約枠は
全てご予約済みとなっております。
いつもありがとうございます(#^^#)
さて、、、
今まで大皿盛り+取りわけ皿が基本だった私ですが
おぼん+豆皿スタイルにめっきりハマっております!
息子も、好きなだけ取るスタイルだと
あまり手を出さなかったものも
なんとなく、「自分が食べる分」を認識するのか
何も言わずに食べている~!
こりゃあいいですね!
気付くのがちょっと遅かった!?(笑)
いつも手のかかったご飯は作ってあげられないけど
それっぽくw仕上がるのも大変に助かります!
この日は
ガーリックチキン
冷や奴
グリーンサラダ
にらのスープ
かぶの梅肉和え
ブロッコリー
ごはん
じゃこふりかけココナッツ風味(←(*_*;)
今までココナッツオイルは
「溶かす」しかやったことがなかった私。
加熱すると風味が飛ぶと
どこかで見たような気がして(曖昧)
魔が差してよりにもよって
かぶの菜っ葉とじゃこをふりかけに♪
の際にチャレンジしてしまったら
見事にココナッツ風味の着地点のわからない
ふりかけが完成しました( *´艸`)えへ
ガーリックチキンは息子の大大大好物なのですが
久しぶりに皮付きのお肉を焼いたら
脂だの肉汁だのがたくさんでびっくり!
普段は積極的に動物性の油の部分は摂らないけど
ちょっともったいないな~と思ったので
野菜ブイヨンだけのにらのスープに
チキンジュース(?)を少しだけ移動したら
焼き鳥屋さんで出してくれるようなスープになりました♡
これは嬉しかったです!
ナス科のものが合わない私たちの食卓には
トマトもパプリカもほとんど登場しません。
なので、慢性的な赤不足です(笑)
この日は
ぶりのハーブ焼き、ちょっとの焦げとともに(失敗をおしゃれ風にw)
たまごやき
納豆
かぶの梅肉和え
グリーンサラダ
れんこんのにぎり酒粕炒め
ごはん
たまごやきが大好きな息子。
めっちゃチビチビ食べていました!(笑)
以前はアレルギーが出ていた卵。
食べれるようになって良かったねえ。
ちなみに今年の血液検査、
今までで最も低い数値でした♡
よく頑張ってきたね。
2枚とも写真手前は息子の食事で奥が私です。
私は相変わらずグリーンサラダたっぷりで
炭水化物は動物性とは一緒に摂らない事が多いです。
でも、食べたいときは思いっきり食べます!w
朝は相変わらず果物だけか食べないか。
お昼は残り物の野菜でスープジャーを作り
グリーンサラダとおにぎりかパンです。
動物性は無し!
シンプルに食べて
お腹のお仕事を減らすのはとても大事です♡