お恥ずかしいのですが
私は人参が苦手です。。(>_<)
積極的に摂りたい食材ですが
どうにも手が伸びないんです~。
出されれば食べるんですけど、、、
そんな私ですが最近おいしくたっぷり
人参さん、食べられるようになりました♪
私は酸っぱいものが好きなのでマリネです♡
レシピ↓
細かく切るのはめんどうなのでw
ピーラーでスライスして
塩を振ってしばらく放置、
水けを絞ったら林檎酢と塩レモン。
…そ、それだけです(^_^;)
作り置きが出来ますし
これだったら1本分くらい
進んで食べられるようになりました。
人参臭さは抜けますし
ポリポリした歯ごたえになるので
噛むのが好きな私にはもってこい♪
美味しい!と思いながら
人参を食べられる時が来たなんて…
私、成長した!(笑)
お酢は穀物系より林檎がおすすめです♪
身体をアルカリに保つ補助をしてくれますよ♪
生野菜や果物など
「体を冷やす」と避ける方も多いのですが
それは摂り方によって大きく変わってきます。
加熱していない生きた栄養素も
とーっても大事です!!
自分に合わせて工夫しながら
たっぷりと摂取して頂きたいです♡