週末はパソコンに電源を入れること無く、


ひたすら作るか、捨てるか、片付けるかしていました。笑



photo:01

初挑戦のポリ袋で作るパンは胡麻のマフィンと海苔のマフィン!

2次発酵後はホットプレートでわいわい焼きました。本当に簡単♪

外はばりっと、中はふんわりもちっと。で、即完売でした!ニコニコ

海苔のマフィン、ちょっと意外だけど美味しくって、息子にも好評でした。合格



photo:02

胡麻のマフィンを使った朝食です。音譜

調子が良いので卵も食べてます。

ちょっとお醤油をたらしたら、これがまた合う~!



photo:03

きな粉と豆乳のパンケーキです。キラキラ

もっちりしていて、コクがあって、満腹感もあって、最高でした!音譜



photo:04

ココアのマフィンです。コーヒー

大人な風味!クリームチーズをメープルでのばしたソースで。

立派なスイーツになりました!ナイフとフォーク

奥は自作のベジタブルキャンドルです。ニコニコ



photo:05

天然酵母で作るアールグレイのスコーンです。

3日間冷蔵庫で寝かせました。ラブラブ

いつもはアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使うのですが、

アルミの代わりに重曹が配合されているので、エグみを感じることがあります。

これなら、控えめな味でも大丈夫。粉の風味もしっかり味わえました!

ふんわりさっくり、爽やかです。ひらめき電球



photo:06

こんな状態で発酵させます。


ひとつわかったことは、


作ったら作った分食べてしまう。ということ。笑


昨晩は手が結構痒くなってしまいました。ガーン


ほどほどにします。笑





ペタしてね 読者登録してね