週末はパソコンに電源を入れること無く、
ひたすら作るか、捨てるか、片付けるかしていました。笑
初挑戦のポリ袋で作るパンは胡麻のマフィンと海苔のマフィン!
2次発酵後はホットプレートでわいわい焼きました。本当に簡単♪
外はばりっと、中はふんわりもちっと。で、即完売でした!
海苔のマフィン、ちょっと意外だけど美味しくって、息子にも好評でした。
胡麻のマフィンを使った朝食です。
調子が良いので卵も食べてます。
ちょっとお醤油をたらしたら、これがまた合う~!
きな粉と豆乳のパンケーキです。
もっちりしていて、コクがあって、満腹感もあって、最高でした!
ココアのマフィンです。
大人な風味!クリームチーズをメープルでのばしたソースで。
立派なスイーツになりました!
奥は自作のベジタブルキャンドルです。
天然酵母で作るアールグレイのスコーンです。
3日間冷蔵庫で寝かせました。
いつもはアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使うのですが、
アルミの代わりに重曹が配合されているので、エグみを感じることがあります。
これなら、控えめな味でも大丈夫。粉の風味もしっかり味わえました!
ふんわりさっくり、爽やかです。
こんな状態で発酵させます。
ひとつわかったことは、
作ったら作った分食べてしまう。ということ。笑
昨晩は手が結構痒くなってしまいました。
ほどほどにします。笑