豆乳アイスもすぐ出来ます。
うちで人気なのは、フローズンヨーグルトに
みかんジャムを入れたものです
糖分はオリゴ糖にしているので、善玉菌に貢献してます。
さらに液体なので材料を火にかける事なく、混ぜるだけで
アイスメーカーに投入出来るというメリットも
楽チン命
大体のレシピ
・豆乳ホイップ(たぶん生クリーム可) 200g
・豆乳(たぶん牛乳可) 200g~300g ← 多めなほどあっさりします
・オリゴ糖 100g
・その時の気分で適当にトッピング 味見しつつ適当にg
わあ、本当に適当だ。
フローズンヨーグルトの時は豆乳を無糖ヨーグルトにしました。
そろそろ苺が安くなってくるかな?
苺アイスをせがまれているのですが、
まだ高くて、買えていません。笑