こんにちは
mayunoka*houseです
今日はayapeco教室動画レッスンのレポです♬
マロン先生(ブログはこちら)の
🍎りんごとレーズンのパルフェ🍎
去年、申し込みしそびれてしまい、
待ちに待った再販で無事にゲットしました
材料が到着してから1ヶ月・・
ようやく完成しました!
↓
↓
↓
たくさんのりんごが学べるなど、
今回も内容もりだくさんの
爽やかデザートです♡
それではコツコツ作ったパーツたちをご紹介します☆
まずはりんごのパーツ🍎
🍎りんごのゼリー入りアイスクリーム
🍎スライスりんご
🍎角切りりんごのコンポート
あ・・(完成のお写真でゆらゆらしてる)丸ごとりんごのパーツ、撮り忘れました💦
りんごの皮のふんわりとした色合いの出し方、着色方法を教えていただきました
それから
・スポンジパフ
・ストライプチョコスティック
チョコスティック、どうやってストライプを入れているのか、とっても気になっていたのです!
ストライプを入れるのに、一手間も二手間も、いや、それ以上かかっていますが、表面が滑らかな(デコボコしてない)チョコスティックが作れます
そして、
作り方がめちゃくちゃ気になっていた
🍇レーズン
ほんとにほんとにレーズンなんです!
(語彙力・・笑)
3段階で着色しているので、少しずつ色が違います
リアルで食べてしまいそうww
作り方も着色の方法もすごく勉強になりました
もちろんパーツだけでなく、他の部分もこだわりがもりだくさん♡
下から
・スポンジパフ
・ホイップクリーム
・アプリコットジャム
・りんごのムース
(レーズンとりんごのコンポート入り!)
・キラキラのゼリー
(今日、曇ってたので、お写真ではキラキラ感だいぶ少ないです。。ごめんなさい💦)
ゼリーも一手間かけてキラキラにします✨
美味しそう♡
******
動画レッスンはまとまった時間がなくても、少しづつ自分のペースで作れるのがいいですね。
何度も戻って見直したり、動画を止めてよくみながら作業ができるので、とてもわかりやすいです。
******
またまたたくさんの技が学べて、最初のパーツ作りからデコレーション終わるまでずっと楽しかったです♬
有難うございました♡
最後までお読みいただき有難うございます