こんにちは
mayunoka*house(まゆのかはうす)のmayuです
パンケーキ制作の続きです。
🥞関連記事🥞
パーツづくり
生地づくり
試行錯誤して作った生地に、パーツをのせてデコレーション
デコレーション完成はこちら↓
一番大きいサイズのパンケーキはスキレットに入れました🥞
大きいといっても直径約2センチくらい。
見えにくいですが粉糖も少しかけています。
パーツは
ご紹介していた
・アイスクリーム
・いちご
・ラズベリー
の他にも
・ハートのゼリー
・お花のチョコ
・パール
・ミント
をのせて盛り盛りにデコりました
アイスクリームには、いちごソースをかけています
こちらのスキレットパンケーキはバッグチャームとマグネットに加工する予定です
次に中サイズのパンケーキ。
大きさは直径約1.5センチくらい。
使っているパーツは、大きいパンケーキ(直径約2センチ)と同じですが、ラズベリーとお花のチョコ以外のパーツは小さいサイズを使っています
こちらは、ストラップかチャームかキーホルダーに加工しようと思ってますが、まだ考え中です。
最後に一番小さいサイズのパンケーキ。
大きさは直径1センチ弱(約9ミリ)くらい。
そして、加工した作品は以下のイベントにて販売する予定です
『Pretty Sweets Party! 2020』
※プリパ2020
【会期】
2020年
11月20日(金)12:00〜18:00
11月21日(土)12:00〜18:00
11月22日(日)12:00〜17:00
※最終日のみ17:00まで11月21日(土)12:00〜18:00
11月22日(日)12:00〜17:00
【会場】
アクトスリーホール 2F Aホール
住所:大阪市北区堂山町15-17
住所:大阪市北区堂山町15-17
【アクセス】
地下鉄中崎町駅3番出口より、まっすぐ徒歩3.4分程度。
※大東洋の斜め向かいのビルです。
そのほかイベント詳細はこちらをご確認ください。
最後までお読みいただき有難うございます