・鶏ももスパイシーカリカリ焼き
・卵焼き
・かぼちゃコロッケ
・ブロッコリー塩ゆで
・プチトマト
・キゥイ
ここ数年前からちょっと流行ってますよね、寝かせ玄米。
昨年、自家製で作ってみました。
玄米と小豆を炊飯器で炊いて3日ほど保温状態で寝かせる。
もっちりしてウマー。赤飯っぽい。
・・・と、喜んだのもつかの間、腹痛、下痢、吐き気でひどい目にあいました。
保温状態が良くなくて作り方に問題があったんだなーと( ´(ェ)`)
で、今度は口コミも良いコチラ、箱買いしてみました、ドン
自家製よりもさらにウマー。そうそうコレコレこの味。
・・・と、喜んだのもつかの間、朝と昼食べて、夕方から嘔吐。夜までひたすら嘔吐。
そして二日経った今もおかゆ生活中(´□`。)
瞑眩反応(めんけんはんのう)、いわゆる好転反応とのことらしいが、仕事に支障が出てるので中止。
そもそも胃が弱くて玄米があまり体質に合わないんだよなー(じゃ買うなよ)
だけど美味しいのは確かだし、体質的に問題ない人にはイイと思う。
大量箱買い、仲良しのネーサン(美容番長)に譲ることにしました(・∀・)
いつも見ていただいてアリガトー
感謝感謝
にほんブログ村
胃を強くしたいものです。