お鍋寒くなってくると 簡単で野菜も沢山採れる お鍋の出番 土鍋が欲しくて ずっーと探してたけど 重たいしどうしたものかと 思案してたら 軽くてお手頃な お鍋見つけた~ d-Pot 24cm アルミニウム合金で軽くお手入れも簡単 早速、変わり湯豆腐 材料はシンプルに 絹ごし豆腐 タラコ(皮をしごいたもの) そして勤務先近くの農園で 今日お昼に畑から抜いてもらった 新鮮柔らかルッコラ これで200円(半分はサラダに) 昆布出汁に酒、みりん 薄口しょうゆ、黒胡椒 ルッコラは苦味があるので サッと煮て タラコからも旨味が出て さっぱりとして美味しい 〆で冷凍うどんを入れて また食べ過ぎた