最近初めて挑戦してみて、とってもハマったお料理![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
おまけ![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
シンガポール料理でカオマンガイともいうらしい。
お米を炊く時、炊飯器にお水の他にニンニクや生姜、酒、鶏ガラスープを混ぜ、
鶏もも肉も一緒にボーンと入れて炊いちゃうの。
簡単でめちゃくちゃ美味しい!!
鶏出汁の染みたご飯が美味しすぎる!
炊いてる時に既にいい香りで食欲が掻き立てられる~!
既に二回リピしてます。笑
きゅうり、ミョウガ、生姜でさっぱり!
これもサラサラっと食べられて美味しいー!
私、暑くなってくるとどんどん食欲無くなってきて、夏は麺しか食べられなくなるから、少しでも元気の出るメニューどんどん見つけて行きたいなー
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
先日、御殿場のアウトレットにて。
ずーーっと欲しくて悩んでいた物を
ついにゲットしちゃったー![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
男の人には、食器でテンション上がる感覚あまり分からないんでしょうけど…
きゃー可愛い![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
イヤ~な梅雨は、少しでもお家が楽しくなるように、ね![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)