重ね煮を一度はちゃんと習っておこう!
ということで、みやこ先生主催の
重ね煮教室に行ってまいりました
講師は田中淳子さん
みやこ先生と同級生だそうで!(◎_◎;)
先生のお話はフリップなどいっぱい出て来て、わかりやすい
何と無くわかるでしょ?
調味料をほとんど使わず作るのに
自然の甘みがギューっと入っていて
ほんとに優しいお味♪( ´▽`)
さつまいもとリンゴ煮をつくったので
なんだかデジャブでしたがσ^_^;
でもね、こちらの方が
優しいお味でしたの
砂糖を使わずにここまで甘いというのは驚きだし
離乳食期の子もこれなら安心ですね
とりあえず
明日のお味噌汁は重ね煮決定です
私は、船越先生の本の重ね煮をしていたので、また違った感じで取り入れやすかったです