皆さまこんにちは(≧▽≦)ゞ
いつもまゆみさん♪のブログにお越し下さいまして💕
ロアジールクラブにお越し下さいまして💕
ありがとうございます
昨日は
寝落ちしました
もう、めちゃくちゃ沢山の商品が入って来たのです❣️
入ってきた量は、、、この写真の2倍くらい(σ´∀`)σ
旦那さまと2人で、全部お店に出しましたー
商品がお店に並ぶまでって、
実はやる事がいろいろあるので、
かなりハードやねん
(なぜ関西弁⁉️)
あはは
と、言っても
15年以上前からこれを2人でやってきている、
当たり前のお仕事なんですけどね
なぜか、
昨日は精根尽きた感じ
歳だなーー(T∀T;)
また
追い追い、細かくご紹介させて頂きたいと思いますヽ(*⌒▽⌒*)ノ
お楽しみにしていて下さいね
では、
(ぐっすり寝たし❣️)
今日も元気に
皆さまのご来店をワクワクお待ちしております───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
オマケ
水曜日に
初めて
【クルミと無花果とクランベリーのカンパーニュ】
を焼きましたo(*>▽<*)o
カンパーニュって
めちゃくちゃ時間がかかるのね〜〜
1次発酵40分
ベンチタイム15分
2次発酵40分
だそうで、、、
終いには、、、待ちきれず
2次発酵を終わりきらない状態で焼いちゃった
そりゃー
膨らまないよ
たぶん、、、まゆみさん♪は
一番大切なところを省いたな( ̄∀ ̄;)
、、、お気付きの方がいらっしゃるかもしれませんが
この日は、
【レモンとポピーシードのパウンドケーキ】
と
【クルミと無花果とクランベリーのカンパーニュ】
を両方作ったの
もう
2次発酵は待ちきんかったわー
最後のひと手間を怠けたくなる癖が
にょきっと出たらしい(T∀T;)
味は美味しかったけど
失敗でした
また、作り始める時間を計算し直して
リベンジします❣️❣️❣️
o(TωT)o