私のblogに
ちょいちょい出て来る
但馬牛のお肉屋さん
平山牛舗
さん
お盆に祖父母の田舎へ
お墓参りへ行った時に
ゲットしてきました
美しい但馬牛が並ぶ
名店です
いろいろ悩んで
焼肉用を200グラム
購入しました
贅沢ぅ〜
東京へ帰り
休日にいただきます
お肉の味を堪能したいため
塩コショウの薄味で
ささっと焼くだけです
できましたー
これで100グラム
付け合わせは玉ねぎのみ
玉ねぎとの相性がいいんです
玉ねぎも但馬牛と同じ兵庫県産の
淡路島の玉ねぎです
では
いただきま〜す
にくにくしくて
噛めば噛むほどお肉の濃厚なお味
甘くてシャキシャキの玉ねぎとも
相性バツグン
やっぱり美味し〜い
そしてデザートは
子供の頃から大好きなフルーツ
鳥取の二十世紀梨
東京だとなかなか手に入らなくて
珍しく見つけても
美味しい二十世紀梨が少ないんです
大好きな二十世紀梨
いただいちゃいました
味や食感はメジャーな
幸水や豊水とは全く違います
食べ慣れない方は水っぽくて
あまり好きじゃないと言いますが…
そうそうこの味
懐かしい〜
懐かしく美味しいディナーでした