結局、こーじの熱は38.9度まで上がり
さっき夜間救急センターへ行ったら
インフルエンザA型だそうで・・・。
チョコレートを作ることも忘れていて
生チョコをさっき作ったんだけど
・・・こーじ、爆睡。
結局、こーじの熱は38.9度まで上がり
さっき夜間救急センターへ行ったら
インフルエンザA型だそうで・・・。
チョコレートを作ることも忘れていて
生チョコをさっき作ったんだけど
・・・こーじ、爆睡。
帰宅してすぐ「調子が悪い」と言い出したこーじ。
熱を測るというので
どうせまた平熱なんじゃないの?って思ってたら
なんと38℃。![]()
食欲のないこーじに晩ご飯を少しでも食べてもらい
薬を飲ませ、冷えピタを貼り、ビタミン補給とスタミナドリンク飲ませ、
内側から冷やすためにハーゲンダッツのアイスを食べさせ
寒い寒い、というこーじを横目に
私は半袖。
だって今日、春一番吹いたでしょ?
北国育ちの私はもう半袖よv(^-^)v
寝ていたこーじがやっと「熱い」と言い出した。
下着を着替えさせて今度は布団をはだけて寝ている。
バレンタインデーなのになー・・・。
生チョコの予定だったんだけど・・・それどころではなさそうだ。
本当は病院に連れて行きたかったけど
最近の2次救急とかって平気で「なんなの、この患者さんの多さは!うちは当番医じゃないのよ!」と
看護士が怒鳴って歩くからなー・・・看板には患者を断らずに24時間診るって書いてあるのに。
で、長い時間待ってやっと診てもらったらPL顆粒。 ( ̄□ ̄;)!! オチョクッテルノカ!
解熱剤とか・・・咳止めとか・・・ない。
なんだかなー・・・。
寝て起きたら仕事しないといけない人にはなんだかなー・・・。
まあ解熱剤も善し悪しあるっていうからねえ。
天然のインターフェロンを抑えてしまうから・・・荒療治でいいのかもしれないけど
年とってからの38℃はキツイだろうねー。
熱が出ても24時間働くのか?こーじ・・・。
初めて
自分で生キャラメルを作った。
半信半疑・・・。
牛乳にお砂糖と蜂蜜と水あめを溶かしながら
火をつけてかき混ぜて全部溶けたら
バターと生クリームを入れてさらにかき混ぜて
弱火でコトコト・・・。もうこの時点でうまそう
クッキングシートを貼ったお皿に流して
平らにして冷蔵庫へ・・・。
で、できた。
禁断の生キャラメルのお味は・・・GOOD!
でもこの出来上がりの量は、おやつにしては多すぎる・・・。
おいしいけど・・・食べたいけど・・・こんなには・・・。
こーじのお母さんちにプレゼントしてきた。
やっぱり12個くらいのほうが、いいのかも・・・。