こんばんは
お疲れ様です
朝からスッキリと晴れた気持ち良いお天気でしたね
今日は大須にあります、ピッツェリア チェザリさんへランチに行きました🍕
世界一と銘打った↓マルゲリータ
こちらチェザリさんは、ナポリピッツァ世界チャンピオンの職人さんのお店ですとか
ノンアルビールで乾杯🍻
前菜は、鯛のカルパッチョ マンゴーソース添え
レバーペースト
生ハム苺添え
ニンジンとジャガイモのラペ
ほうれんそうのスープ
パパに、お家で真似して作って欲しいのは?と尋ねると、特にない と
もう一枚のピザは、アスパラとチキン
ドルチェは、レモンケーキ🍋とプリン🍮
世界一かどうかはともかくとしまして(笑)、どのお料理も美味しかったです。
鯛のマンゴーソースは、家庭でも真似したいところなのですが、パパも息子も、フルーツはフルーツのみで食べたい派の様でして、生ハムメロンですとかNG以前、ハワイアンハンバーグ(ハンバーグとパイナップルを一緒に焼いたもの)を作りましたら大ブーイング👎
我が家では、普通にお刺身にした方が無難でしょうね
お腹が満足しましたら、久しぶりの大須を散策
大須観音
今日はこの後にも色々行きたい場所がありまして、
今井総本家さんで天津甘栗と、まつやコーヒーさんでオリジナルブレンドを購入しまして、大須を後にしました。
続きます