結婚当初は、お味噌汁の出汁は昆布と鰹節や煮干し(ワタも取って)で自分でとっていました。
→結構手間をかけていたんです。
それがだんだんと出汁パックを使うようになり、最近では顆粒出汁を使って楽をするように。
さらに最近は、息子でさえ、
「めっちゃ楽やん‼️」
という商品を使っています。
液みそです。
お椀に液みそを入れてお湯を注ぐだけというこの商品に出会い、あまりの楽ちんさにもう元の生活には戻れないかもしれません💦
これにネギやワカメを入れるだけ。美味しいです。
1人分だけ作るのにも便利。
夫が食事の時は絶対お味噌汁が欲しいタイプなので、これは助かります
お味噌をお鍋で溶かしたりするのも、実は私億劫でした。
液みそをまだ試したことがない方がいらしたら是非
私のいちばんのお気に入りの味は贅沢鯛だしです。