今日の楽ちんご飯。親子丼。またまた新玉ねぎを沢山使いましたヨ。




結婚当初は、お味噌汁の出汁は昆布と鰹節や煮干し(ワタも取って)で自分でとっていました。

→結構手間をかけていたんです。


それがだんだんと出汁パックを使うようになり、最近では顆粒出汁を使って楽をするように。


さらに最近は、息子でさえ、

めっちゃ楽やん‼️
という商品を使っています。


液みそです。

お椀に液みそを入れてお湯を注ぐだけというこの商品に出会い、あまりの楽ちんさにもう元の生活には戻れないかもしれません💦


これにネギやワカメを入れるだけ。美味しいです。
1人分だけ作るのにも便利。


夫が食事の時は絶対お味噌汁が欲しいタイプなので、これは助かりますひらめき

お味噌をお鍋で溶かしたりするのも、実は私億劫でした。

液みそをまだ試したことがない方がいらしたら是非おねがい

私のいちばんのお気に入りの味は贅沢鯛だしです。