9/15アピオ青森で『楽しんでマクロビ教室』の講師依頼
自然食の店『あおぞら』(TEL017-743-0824)さん主催です。
参加してくださる方に喜んでもらいたい
デザートをいろいろと考えて・・・
米粉のブラウニーに
旬のフルーツと一緒にバルサミコソースをかけた
さっぱり味のデザートにすることにしました。
もちろん乳製品や白砂糖なしの
グルテンフリーになります。
当日は
土鍋で炊いた小豆玄米と
圧力鍋で炊いたものを食べ比べしてもらいます。
今の自分の体が
どちらで炊いた玄米を欲しているのか、
自分の体調を知るヒントになればと思います。
なるべく簡単に
楽しくをテーマに
食を見直す機会になればと考えています。
宜しくお願いします。