9/15アピオ青森で『楽しんでマクロビ教室』の講師依頼

 

自然食の店『あおぞら』(TEL017-743-0824)さん主催です。

 

参加してくださる方に喜んでもらいたい

 

デザートをいろいろと考えて・・・

 

米粉のブラウニーに

 

旬のフルーツと一緒にバルサミコソースをかけた

 

さっぱり味のデザートにすることにしました。

 

もちろん乳製品や白砂糖なしの

 

グルテンフリーになります。

 

 

当日は

 

土鍋で炊いた小豆玄米と

 

圧力鍋で炊いたものを食べ比べしてもらいます。

 

今の自分の体が

 

どちらで炊いた玄米を欲しているのか、

 

自分の体調を知るヒントになればと思います。

 

なるべく簡単に

 

楽しくをテーマに

 

食を見直す機会になればと考えています。

 

宜しくお願いします。