今朝も天気が良くて、
暑くならないうちに
我が家の庭いじり、
私の好きな時間
7月に入ってからのこの暑さはなんじゃ~
文月料理教室のメインはドライカレーに皮付きハト麦玄米。
高野豆腐が大変身
キーマカレーのような感じかな・・・
夏はスパイスの効いたカレーが食べたくなりますよね。
以前は体が冷えるので
夏でも生野菜は控えていたのですが
酵素を摂るために生も食べるようにしています。
体が冷えすぎないような工夫をするようになりました。
カボチャゼリーの上には、ペンギンさん
全粒粉入りのジンジャークッキー、
いわゆる昔懐かし『ぼうろ』です。
サックっとしてて・・・ほんのり甘い、
優しいお味です。
この他に今日のメニューは
※海藻さらだ
※グリーンピースの冷製スープ
今日も楽しい一日を有難うございました。
主人の母親が再入院しました。
小さくなっていくお義母さん。
可愛くて可愛くてたまらない。
健康であることの大切さを実感。
普段から気を付けていればいいことなのに、
なかなかできないんですよね。
反省
県外の仕事や講座はキャンセル、
県内の仕事は引き続き行います。
皆さんから、お問い合わせがあります。
日程を打合せ、時間を余裕をもってとりたいと思います。
お早めに、ご連絡をくだれば幸いです。
TEL 090-2796-0462