今朝も天気が良くて、

 

暑くならないうちに

 

我が家の庭いじり、

 

私の好きな時間ニコニコ

 

7月に入ってからのこの暑さはなんじゃ~あせる

 

 

文月料理教室のメインはドライカレーに皮付きハト麦玄米。

 

高野豆腐が大変身目

 

キーマカレーのような感じかな・・・

 

 

 

 

夏はスパイスの効いたカレーが食べたくなりますよね。

 

以前は体が冷えるので

 

夏でも生野菜は控えていたのですが

 

酵素を摂るために生も食べるようにしています。

 

体が冷えすぎないような工夫をするようになりました。

 

 

カボチャゼリーの上には、ペンギンさん音譜

 

全粒粉入りのジンジャークッキー、

 

いわゆる昔懐かし『ぼうろ』です。

 

サックっとしてて・・・ほんのり甘い、

 

優しいお味です。

 

この他に今日のメニューは

 

※海藻さらだ

※グリーンピースの冷製スープ

 

今日も楽しい一日を有難うございました。

 

 

主人の母親が再入院しました。

小さくなっていくお義母さん。

可愛くて可愛くてたまらない。

健康であることの大切さを実感。

普段から気を付けていればいいことなのに、

なかなかできないんですよね。

反省おねがい

 

県外の仕事や講座はキャンセル、

県内の仕事は引き続き行います。

皆さんから、お問い合わせがあります。

日程を打合せ、時間を余裕をもってとりたいと思います。

お早めに、ご連絡をくだれば幸いです。

TEL 090-2796-0462