6/10 仙台で開催するお料理教室のメニューが決まりました。
①お鍋の土鍋炊き玄米ご飯
②ひよこ豆のコロッケ(ハンバーグ)
③ラディッシュの磯辺和え
④蒸し人参のラぺ
⑤山菜のひしお味噌炒め
⑥季節のお味噌汁
⑦きな粉の葛もち
※夏に向けてのあっさり土鍋炊き玄米ご飯の炊き方や
お味噌汁の出汁のとり方・割合まで、
おかずはお豆や麹を使った簡単レシピ、
お腹に優しい5分でできる葛もち作りなど。。。。
要所要所に隠れたマル秘レシピ
盛りだくさんになりましたが毎日のお料理、
お弁当にお役立てください。
ひよこ豆のコロッケ
~今回のレッスンの目標~
自分は勿論、家族や周りの人も
健康になる身体が喜ぶ食事を作る
仙台でお待ちしております
http://www.kokuchpro.com/event/61085/