6/10 仙台で開催するお料理教室のメニューが決まりました。

 

①お鍋の土鍋炊き玄米ご飯

②ひよこ豆のコロッケ(ハンバーグ)

③ラディッシュの磯辺和え

④蒸し人参のラぺ

⑤山菜のひしお味噌炒め

⑥季節のお味噌汁

⑦きな粉の葛もち

 

※夏に向けてのあっさり土鍋炊き玄米ご飯の炊き方や

お味噌汁の出汁のとり方・割合まで、

おかずはお豆や麹を使った簡単レシピ、

お腹に優しい5分でできる葛もち作りなど。。。。

要所要所に隠れたマル秘レシピウインク

盛りだくさんになりましたが毎日のお料理、

お弁当にお役立てください。

ひよこ豆のコロッケラブ

 

~今回のレッスンの目標~

自分は勿論、家族や周りの人も

健康になる身体が喜ぶ食事を作る合格

 

仙台でお待ちしておりますチューリップ

 

http://www.kokuchpro.com/event/61085/