今日は親子でお料理教室。
普段は個人レッスンの方、
マクロビに興味がある帰省中の娘さんを誘ってきてくださいました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
メニューは
①小豆とハト麦の玄米ご飯(土鍋炊き)
②そら豆ワンタンスープ(そら豆、ベジミート、新玉ねぎ入りワンタン)
③お豆のピーナッツ和え(青大豆とひよこ豆)
④人参のホットラペ(レーズンとクランベリー、ソバの実入り)
⑤春野菜のトストサラダ(スティックセニョール、そら豆、アスパラガス、
ブロッコリースプラウトを亜麻仁油で)
⑥豆乳豆腐(きな粉・イチゴのコンフィチュール・柚子胡椒醤油かけ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お弁当を詰めて終了!
私の考えるマクロビは身体のバランスを整えるもの。
体調や季節に合わせた食材や調理法で自然に沿って暮らすこと。
前向きになって、楽しい人生を送りたい。
今日のように、仲のいい親子さんをみて、自然に微笑む自分でありたい。