アトリエ 『うちごはん』
酵素や発酵の考え方を取り入れた
ナチュラル・マクロビオティック料理教室です。
お豆・野菜・雑穀などを主に使い、化学調味料や白砂糖は使わず、旬の食材を残すことなく取り入れ、《心身の健康とバランスをはかる》をコンセプトに掲げています。

弥生の料理教室のテーマは
春野菜でデトックス😉です。

先日のメニューは
※ひじきと白胡麻の玄米ご飯
※白蕪のすり下ろし汁
※そら豆ワンタン
※ミックス大豆のピーナッツ和え
※菜の花のじゃこサラダ
※いちごのデザート
です。
お土産にいちごのコンポートを
お持ち帰りいただきました。

《料理教室のご案内》
定員:  2人~5人グループ申し込みになります。個人レッスンはご相談ください。
参加費 :  1人 4000円税込 (平成29年4月~変更) 個人レッスンの方は異なります。
日時:  水曜日~土曜日
         11時~14時30分(初回は15時、遠方の方は開始時間をご相談ください)
持ち物 :  エプロン、三角巾など、ハンドタオル、持ち帰り用お弁当箱(夏場は食品衛生上、持ち帰り禁止になりしたえーん) 、 筆記用具
連絡先 : atelier.uchigohan@gmail.com

            TEL 090-2796-0462
場所: 弘前市寒沢町 (詳しくは後日お知らせします)
※キャンセルポリシー
前日50%、当日100%


尚、特別企画レッスンも行いますが、その都度、お知らせいたします。

梅干し作り、ピクルス、シロップ、甘酒、お味噌など........



それでは
皆さまとお会いできることを心より、お待ちしております
😊