おはようございます
煮玉子〜
玉子好きですか?
ウチは、子供たちも好き
半熟卵も好きだけど、スライスするなら
写真くらいの茹で加減が⭕️
今回は、焼肉のタレ味
これが
ご飯にも合って
ご飯がススム君
少ない漬け汁でも
ジップロック活用
空気抜くのがポイントです〜
麺つゆ➕焼肉のタレ➕砂糖少々
3:1くらいにしました💡
甘塩っぱい感じ
この辺は、お好みで💡
1晩で、丁度よき
今回使った調味料〜
↓↓↓
冷めても美味しいので💡お弁当にも、
どうぞ
玉子以外にも、ゆで鶏を漬けても
色々お試し
最後まで読んでいただき、ありがとうございます✨