チョコマーブルケーキを作りました🎂
今回使用した調理器具
混ぜる回数が多かったようで
チョコ生地とバニラ生地の境目が、予想していたくっきりマーブル模様にはなりませんでしたが💦
スライスアーモンドと、アーモンドプードルを使用しています
バターはカルピスバター🧈
きび糖と蜂蜜で甘さを出して
ココアパウダーで、チョコ生地を作っています
180度で50分
40分くらいでも良かったかな…ですので
焼き加減を見ながら、調整されると良いと思います💓
冷蔵庫で1日置いた方が、しっとり美味しくなりました💓
見栄え良く、簡単で、日持ちもするので
お客様が来る時などにオススメなケーキです🎂
ケーキ作りには、ゴムベラ必須です⏬
生地がくっつかなく、取り出しやすくオススメです✨
(サイズは、18㎝は見栄えは良いですが。
一般使用なら、14㎝の方が生地材料が少なく、ゼリーやババロアなどにも使いやすいかも)