10ヶ月ほど前に食事に行った大阪のセントレジス

そちらの鉄板で、修行をしていたと言う、豊橋のシカゴというステーキ屋さん、の息子さん


その前後も一流ホテルで腕を磨き、最後にいらっしゃったという東京の鉄板は、とてもステキな、かつ単価の高いお店で


こういうところで修行されたら美味しく素晴らしく美味しいお料理を出していただけるなぁ、と期待しました


夜のコースをお昼も対応してくださいました

お父様であるご主人がその昔船でアメリカにわたり


シカゴで働き鉄板を学び


まだドルが360円だった時代


たくさんのお金を貯めてお店をオープン


こだわりの、フレンチを取り入れたコースです



とても美味しいです


お肉は蒸して焼いている感じ?でとろとろに柔らかい


赤味好きの方が食べたら怒りそうなほどとろけました


お兄様が牛タン専門店をオープンされたとか


お子様達が立派に育って


それぞれ同じ道でお店をし、跡を継ぎ


うちの子達どうなるのかなぁ。。と何とかはなるけど


今は1番の心配事?気になること、ではあります


お天気も良く気持ちよく、お料理は美味しく


久しぶりにマイバッハでのドライブで、それも快適でした