恒例になっているシャトーブリアン会

今回はタンとロースも色々仕入れて下さり

より美味しい切り方、食べ方、焼き方で研究をしました


新しくお肉を薄切りにする機械も登場!


生タンの薄切りを真ん中の部位から試していきました


娘2は自分焼き、と言って鉄板コーナーで好きに焼いて自分で食べるのが好みです


ひたすら焼いて食べてます(笑)

タンを試しましたが、私は2番目の部位が好きでした


ド真ん中はちょっと生っぽ過ぎました


次はサーロイン、ロース、周りのタン、ロースやサーロイン、ヒレを薄切りにして、も試しました



薄切りの美味しさに感動


ヒレの薄切りは私の好みでした


サーロインも薄いと脂っこさがかなり軽くなり食べやすい



しゃぶしゃぶにしたいなって呟いたら鍋もセットされました(笑)


好みを色々叶えてくれます


そしてシャトーブリアンはやはり鉄板がいいな、と焼いてもらいました



たくさん頂いた後なのに、シャトーブリアンになったら皆また食べる食べる


その後またタンが食べたいと言い出して三皿くらい食べました


私は途中で冷麺へ


それからのアイスクリームタイムをしていました


息子がシャトーブリアンを美味しい美味しいと喜んで食べます


こういう子は、大人になるとやはり同じものを求めるのでしょうか


今度はシャトーブリアンの薄切り焼肉としゃぶしゃぶをしてみたいです


お肉好きの会も定番化してきました


今度はしゃぶしゃぶのタレも持参で試してみたい、と計画中です


こんなにお肉をいただいたのに


何故か翌日に叙々苑の矢、の予約をしている夫でした