恒例になっているシャトーブリアン会
今回はタンとロースも色々仕入れて下さり
より美味しい切り方、食べ方、焼き方で研究をしました
新しくお肉を薄切りにする機械も登場!
生タンの薄切りを真ん中の部位から試していきました
娘2は自分焼き、と言って鉄板コーナーで好きに焼いて自分で食べるのが好みです
ひたすら焼いて食べてます(笑)
タンを試しましたが、私は2番目の部位が好きでした
ド真ん中はちょっと生っぽ過ぎました
次はサーロイン、ロース、周りのタン、ロースやサーロイン、ヒレを薄切りにして、も試しました
薄切りの美味しさに感動
ヒレの薄切りは私の好みでした
サーロインも薄いと脂っこさがかなり軽くなり食べやすい
しゃぶしゃぶにしたいなって呟いたら鍋もセットされました(笑)
好みを色々叶えてくれます
そしてシャトーブリアンはやはり鉄板がいいな、と焼いてもらいました
たくさん頂いた後なのに、シャトーブリアンになったら皆また食べる食べる
その後またタンが食べたいと言い出して三皿くらい食べました
私は途中で冷麺へ
それからのアイスクリームタイムをしていました
息子がシャトーブリアンを美味しい美味しいと喜んで食べます
こういう子は、大人になるとやはり同じものを求めるのでしょうか
今度はシャトーブリアンの薄切り焼肉としゃぶしゃぶをしてみたいです
お肉好きの会も定番化してきました
今度はしゃぶしゃぶのタレも持参で試してみたい、と計画中です
こんなにお肉をいただいたのに
何故か翌日に叙々苑の矢、の予約をしている夫でした