岐阜市まで移動しました

鵜飼を見ることと、

その鵜飼のある長良川の目の前のお肉料亭?

潜龍を目指して


20年ぶりくらい?です


昔2回くらい来ました


その頃は松坂牛のティーボーンステーキが食べられるとのことで


それを目当てに来ました


今はアイボーンになっていました


そしてもうステーキより網焼きが食べたい


お庭が見える角部屋で、目の前で焼いてくれた記憶がありますが


今回は5人とたくさんだったのもあるのか大きなお部屋でした


懐かしい、こんな感じ


変わりません



金華山の岐阜城もかっこいい


お庭も素敵


中もとても広いです



広い個室で、二手に分かれ炭を用意


ごぼうのポタージュや佃煮、サラダが初めに



それからの松坂牛ヒレ肉


たっぷり1人2枚ずつ、とお野菜



子供達も贅沢に大人と同じコースにしてみました


食べられなければママもパパもお姉ちゃんも貰う気満々でしたが

2人ともぺろり


丁寧な油を落としながら焼いてくれます


お野菜も素晴らしく美味しい


カボチャが焼き芋みたいでこちらも追加



お肉がやはりもっと食べたくて3枚目も頂きました


息子はミディアムが好きだそうです


私はミディアムウェルダン


花火と共に合図で鵜飼が始まりました


このお部屋からの鵜飼見学


贅沢な気持ちです


子供達も楽しく大人も楽しい


習い事が忙しくなりデイトリップの機会が減っていますが


やはり楽しいなぁと思いました


気候の良い時にまたチビ達のリクエストで出かけたいです