大須にある、つきたてのお餅が食べられる七福堂
お雑煮と安倍川ときなこもちが食べたくて
娘2のバレエのリハーサルが終わり、迎えにいきつつ
お餅屋さんに向かいましたが
途中で蟹寿司屋さんの前を通ったら、急遽お寿司が食べたくなりました(笑)
おもちー!!と不満そうなチビ達でしたがジャンケンで買ったのはママ
パパもお寿司がいいと
お寿司を食べてからお餅屋さんに行くから、と言ってお寿司を食べ始めましたが
お餅のためにお腹を空けておくなんてそんな器用なことはできず
美味しいのでお腹いっぱい
仕方なく?お持ちではなくデザートに檸檬屋に行きました
イチゴがあるこの季節はパフェが美味しい
結局チビ達にも攻撃されてるもう一個頼みました
皆でお互い食べ合うので、取られてなるものかと早食いになってしまいます(笑)
いつも、お餅食べたいなぁ、と思うのですが
中々辿り着けません
結局食事にするにはちょっと寂しく感じる
デザートに食べ直すには重い
微妙な立ち位置なのね。。と改めて考えました(他に考えること山盛りなんですゲド)
お餅を美味しく食べるには
お昼にちょっと豪華なものを食べて、満足感がいっぱい
夜は軽くでいいけど、という時に最高です
もしくは
朝食べて、夜早めのご飯と決まっているときに軽いランチ代わり?とか?
美味しくお餅を食べるにはどのタイミングか。。うーん
たくさんイチゴパフェを食べましたが
帰ったらイチゴが届きました
二箱目です
イチゴ祭り、幸せな時期です