大須にある、つきたてのお餅が食べられる七福堂

お雑煮と安倍川ときなこもちが食べたくて

娘2のバレエのリハーサルが終わり、迎えにいきつつ

お餅屋さんに向かいましたが

途中で蟹寿司屋さんの前を通ったら、急遽お寿司が食べたくなりました(笑)

おもちー!!と不満そうなチビ達でしたがジャンケンで買ったのはママ

パパもお寿司がいいと

お寿司を食べてからお餅屋さんに行くから、と言ってお寿司を食べ始めましたが

お餅のためにお腹を空けておくなんてそんな器用なことはできず

美味しいのでお腹いっぱい

仕方なく?お持ちではなくデザートに檸檬屋に行きました

イチゴがあるこの季節はパフェが美味しい


結局チビ達にも攻撃されてるもう一個頼みました

皆でお互い食べ合うので、取られてなるものかと早食いになってしまいます(笑)

いつも、お餅食べたいなぁ、と思うのですが

中々辿り着けません

結局食事にするにはちょっと寂しく感じる

デザートに食べ直すには重い

微妙な立ち位置なのね。。と改めて考えました(他に考えること山盛りなんですゲド)

お餅を美味しく食べるには

お昼にちょっと豪華なものを食べて、満足感がいっぱい

夜は軽くでいいけど、という時に最高です

もしくは

朝食べて、夜早めのご飯と決まっているときに軽いランチ代わり?とか?

美味しくお餅を食べるにはどのタイミングか。。うーん

たくさんイチゴパフェを食べましたが

帰ったらイチゴが届きました

二箱目です

イチゴ祭り、幸せな時期です