3か月前に予約しておいたくすのき
ここに間に合うように帰国を調整したのも理由の一つ
バンクーバーは海外の中では美味しい物が多いし移民の街、世界中のお料理が食べられるしアジア系食材も豊富
それでも日本から行って舌が慣れるまでは満足度、低いです
もちろん美味しいものもありましたが、平均値、食材全て、日本は凄い
そして舌が鈍くなっている今、日本で何を食べても感動
そんな中こちらの天麩羅、涙が出そうに美味しかったです
芸術品の様なお料理、15年物の梅をフリーズドライにして、とか20年物のアワビ
九州から届いた無農薬のお野菜、はまぐりのお出汁で煮詰めて味付け、レアな天婦羅にしたもの
お写真やら細かい情報開示不可と注意書きがあったのでUP出来ませんがとにかく素晴らしいお料理の数々でした
鱧や鮎、車海老など全てに工夫こらされ、添加物一切なし
最後のカレーもとろみは里芋などの野菜で伸ばし、バターも小麦粉も一切使っていません
デザートのとろみは白米を煮詰めた自然な甘み、みりんとマンゴーなどで工夫
遠方からのお客様も多いの納得
素材全てに拘り、素晴らしい調理、お皿も美しく工夫された品の数々を頂きながらの天麩羅は贅沢な時間です
夫と一緒に美味しい物を食べるとああ、帰ってきたなあって思います
ここに間に合うように帰国を調整したのも理由の一つ
バンクーバーは海外の中では美味しい物が多いし移民の街、世界中のお料理が食べられるしアジア系食材も豊富
それでも日本から行って舌が慣れるまでは満足度、低いです
もちろん美味しいものもありましたが、平均値、食材全て、日本は凄い
そして舌が鈍くなっている今、日本で何を食べても感動
そんな中こちらの天麩羅、涙が出そうに美味しかったです
芸術品の様なお料理、15年物の梅をフリーズドライにして、とか20年物のアワビ
九州から届いた無農薬のお野菜、はまぐりのお出汁で煮詰めて味付け、レアな天婦羅にしたもの
お写真やら細かい情報開示不可と注意書きがあったのでUP出来ませんがとにかく素晴らしいお料理の数々でした
鱧や鮎、車海老など全てに工夫こらされ、添加物一切なし
最後のカレーもとろみは里芋などの野菜で伸ばし、バターも小麦粉も一切使っていません
デザートのとろみは白米を煮詰めた自然な甘み、みりんとマンゴーなどで工夫
遠方からのお客様も多いの納得
素材全てに拘り、素晴らしい調理、お皿も美しく工夫された品の数々を頂きながらの天麩羅は贅沢な時間です
夫と一緒に美味しい物を食べるとああ、帰ってきたなあって思います