3~4ヶ月に一度くらいしか予約が取れない(お店で食事した後の優先で)
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本日はもう無理!と思って着ていなかった膝上丈ワンピ
本当に美味しい天麩羅やさんくすのき
店舗を移転、ご自宅と一緒にされて店主こだわりの内装
職人のプライドがキリッと伝わり食べさせて貰う空気に変わります
お値段はその日の食材次第なので時価
カウンター席に最大七人、一回転のみの皆同時スタートです
時価になると店主が価格を気にせず存分に腕を奮ってくれ
前回もびっくりな食材の質、美味しさでした
隣にいたお客様、トイレに立ったら揚げたてのタイミングを逃すので
食べてから行って下さいと注意されていました(笑)
店主の素晴らしいお料理ショーを見ながら、観客になっている気持ちです
本日も芸術品の様な素晴らしいお料理を頂きました
一週間熟成させた天然トラフグに特製ふぐ出汁をかけてかなり分厚く切られたてっさ
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塩しか使わない、ふぐだけの出汁で調理された様々ふぐ
ふぐのコラーゲンだけで作られたジュレ
ふぐのお出汁で作られたタレに絡めて焼かれた焼きフグ
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お芋は一時間かけて温度を変えて揚げたお品
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ほっぺた落ちます
白子とエビ、百合根のグラタンも乳製品一切無し、鉄の器も特注品
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お料理のこだわりや手間を聞いているだけで感嘆です
白魚も築地に出る前のあまーい品
素材に合わせて衣も変え
うにや貝柱、中身がレア
土鍋で炊いた白米にふぐのアラだけのふりかけ
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ふぐのお出汁で作った雑炊
青海苔にウズラが隠し味
もちろん2杯目も頂きました
デザートは黒豆の。。忘れました
毎度ですがお砂糖は一切無し
早速次も予約させて貰いましたが最短五月
美味しいものは皆さん食べたいの分かりますがもっとすぐお邪魔したいです
それにしても一瞬の舌の上の快楽の為に人の欲望は果てしない。。
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私のむっちり具合に肩身が狭いですが今後もっと着られない、とハイヒールで誤魔化し(写真は二次元だからか細く見えます)
カジュアルダウンしたいのでダウンにしました
息子がかわゆい