甘いものの消費量が半端なく

お腹空いた~、とまず甘いもの何食べよう!とスイーツばかりが浮かんでしまうこの頃

白玉きな粉抹茶アイスあんこや日本から持参のヨックモック、相変わらず好きなユーハイムのバムクーヘンなど

食べ続け、アイスクリームも切らしませんが

やはり自分で焼いて自分で好きな甘さ、好きな大きさで食べられるケーキは一番お手軽です

とにかく新鮮な卵が買えた時は焼いてしまいます

今回は特に大成功!

この立ち上がり
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感激です

ものすごくたっぷりの生クリームでデコレーション

真ん中にはこれまたたっぷりのいちごと生クリームを挟みものすごく高いケーキになりました
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自分でかぶりつく用なので丁寧さはありませんが生地のふわふわ度と大好きなこれでもか生クリームといちごでかなり満足

そしてあまーい物をたくさん食べたので、さっぱりとした物が欲しくなり

ふと思い出した、母が子供の頃よく作ってくれたサラダちらし

簡単で美味しいです

母はすし酢から自分で仕込んでいたので何度も蒸してすし酢を混ぜて、を繰り返し時間がかかっていましたが

私はミツカンすし酢で一瞬

それにツナ、ズワイ蟹、きゅうり、レタスなど好きな野菜を入れて混ぜるだけ
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マヨネーズをトッピングして出来上がり

すし酢が甘めでもっと酸っぱい方が美味しいと思いましたがミツカンさんにお世話になってる簡単すし酢な以上我慢

娘には丁度いいかな

小学生の頃よく作ってくれて、とっても懐かしかったです