👆
この、ダイソーの100円の優れ物!
今日の常備菜を追加しました。
そして、写真を撮ってみて気がつきました。
ふきの佃煮も、梅干しも春菊も広島菜のお漬物もぜーんぶ同じ方から頂いたものです。
新鮮な旬のものが自宅で採れてそれを加工して食べる。
素敵な暮らしです。
沢山もらっているものはこうして、少しずつダイソーのガラスの器に入れて直ぐに食べれるようにしています。
梅干しは後3個になりました。
大切に頂きます。
春菊の胡麻和えは、頂いた春菊で私が作りました。
らっきょう(自家製)もありました。
匂いも移らないし、見えるから忘れないし本当に良いものを見つけました。
ダイソーさん、ありがとうございます😊