
最近食べた美味しいラーメン
サーモンnoodle(三軒茶屋)
麺の上には炙りレアサーモン、上にのってるのはキャビア![]()
サイドにはレア豚・鶏むねチャーシューが柔らかい![]()
マッシュポテト、クルトン、カリカリのごぼう・えのき・れんこんのフリット、生や素上げのお野菜がいくつか。
今回は水菜、ミニトマト、ズッキーニ、ゴーヤ![]()
バルサミコのソースが下に敷いてある。
そのままでも、スープに浸しても、食べ方楽しい![]()
ラーメンというよりはパスタに近いですが、楽しい美味しいランチになりました![]()
とんくる(笹塚)
すんごいショッキングピンクの看板が目を惹きます。
入りづらい~ってずっと思ってたんですが、入ってみたら全然他よりも入りやすいぐらいの接客でした。
食券渡して3分くらいで出てきたんじゃないか?ってぐらい速攻でした![]()
とっても優しい豚骨スープ、あっさりめだけど味わうごとに豚の甘みが感じられる…。
毎日食べれる気がする![]()
パツっと細ストレート麺は、歯切れがとてもいい![]()
生のキャベツや韓国のりがのっているのが珍しい![]()
高菜(辛め)を徐々にスープに溶かしていくとパンチのあるスープに早変わり
楽しめる~
奥様の接客がとてもテキパキ明るく気分よかったです![]()
西永福の煮干箱(西永福)
たまたま行った日が4周年の記念の日で、たくさんの人が列をなしてた。
45分くらい並んだかな~お外で待ってると冷たいお茶のサービスも
嬉しい~優しい~、ステッカーももらった![]()
この日は特別メニューのみ、1900円![]()
私らーめんでこの金額出したの初めてかもしれない(ビールプラスして超える事はあるけどw)
でもね…はっきり言って価値ある、めちゃくちゃ美味かった
煮干の中に秋刀魚も感じる、TOKYO Xの豚骨スープとの相性バッチリ![]()
店員さんにも説明いただきましたが、焼豚のバラ肉だったかな、すごい脂なんですよ、でも甘くてずっと嚙んでいたいぐらい美味しかった
で気持ち悪くもならない脂、すごっ![]()









