阿倍野にビックリ!
一昨日のこと。
ロケを終えて向かった先は、天王寺!
友人Kと待ち合わせ。。。
こちらの方面にはあまり来ないので、久しぶりに見た阿倍野の進化にビックリしました
ハルカスもそうですが、駅近辺のイメージがガラッと変わって、近代的に。
イルミネーションもキレイ
少し見ない間に安全な街(と言うと失礼か…明るい街に)変わってました。
近鉄を出たところも、あんなに新しいお店が増えて…驚きです。
小腹が空いたわたしたちは、駅近くの串カツ屋さんへ。
店構えも新しく、女性でも入りやすい雰囲気。
大阪では定番の、串カツを食べる前に必ずオーダーしてしまう一品…土手焼と
串をいろいろ。
餅とうずら、蓮根は外せません!
実はわたし、奈良で育ちましたので、ハタチを過ぎるまで、こういう串カツ屋さんに行ったことがありませんでした。
土手焼も初めて食べたのが難波のお好み焼き屋さんで…めちゃくちゃ抵抗ありましたww
が。今はどちらも大好きです
あ、一つ天王寺付近に難点があるとすれば…
お店が閉まるのが早すぎるよ!
iPhoneからの投稿
ロケを終えて向かった先は、天王寺!
友人Kと待ち合わせ。。。
こちらの方面にはあまり来ないので、久しぶりに見た阿倍野の進化にビックリしました
ハルカスもそうですが、駅近辺のイメージがガラッと変わって、近代的に。
イルミネーションもキレイ
少し見ない間に安全な街(と言うと失礼か…明るい街に)変わってました。
近鉄を出たところも、あんなに新しいお店が増えて…驚きです。
小腹が空いたわたしたちは、駅近くの串カツ屋さんへ。
店構えも新しく、女性でも入りやすい雰囲気。
大阪では定番の、串カツを食べる前に必ずオーダーしてしまう一品…土手焼と
串をいろいろ。
餅とうずら、蓮根は外せません!
実はわたし、奈良で育ちましたので、ハタチを過ぎるまで、こういう串カツ屋さんに行ったことがありませんでした。
土手焼も初めて食べたのが難波のお好み焼き屋さんで…めちゃくちゃ抵抗ありましたww
が。今はどちらも大好きです
あ、一つ天王寺付近に難点があるとすれば…
お店が閉まるのが早すぎるよ!
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