松果体を活性化するためには

様々な方法がありますが、

前回お伝えした水晶を持つ以外に

手軽に活性化を導く方法があります!!

その前に!!
地球で一番栄養価の高い食べ物をみなさん
どれだけご存知でしょうか?!

海からの恩恵は、、、

海藻
サーモン、いわし
貝類

ブルーベリー
ダークチョコレート
卵黄

ユーチューブで素敵なためになる番組を発見したのでご興味のある方はぜひみてくださいね😉


地球上で栄養価の高い食べ物を紹介されています✨ 


地球上で栄養価の高い食品、どんどん取り入れていきましょう✨✨


それでは気になる松果体を

活性化するケイ素を多く含む食べ物ですが、

玄米、ひえ、アワ、小麦、オーツ麦、きび、ジャガイモ、トウモロコシ、ゴボウ、じゃがいも、青海苔、赤カブ、アスパラガス、ひじき、かぼちゃ、いちご、人参など



この中でも注目したいのが、


オーツ麦!!


100グラムあたり600mgも入っているので
大注目ですよ✨

ちなみにジャガイモ200mg
とうもろこし20mg
いちご6mg
とダントツオーツ麦が勝っています✨

きび、大麦、小麦もオーツ麦に続いて、
たくさん含まれていますよ✨



私はちなみに、理学療法士さんのオススメで
牛乳のかわりに豆乳を愛飲していましたが、オーツミルクにかえて、自分も、家族にも提供しています!!


娘や主人はシリアルを食べるのでかけるミルクをオーツミルクに✨


一歳の娘にも飲ませたり、無添加、砂糖がしっかりてんさい糖になっているシリアルをおやつに食べさせたりしています😉





海藻類も栄養価が高い食べ物ですが、
ケイ素も含まれています!!


ひじきや青海苔など

ぜひ進んで摂取されてください✨🥰


今日のお話は、特に毎日食事を作るみなさんに、ぜひ知っておいていただきたい知識です😘


自分、そして家族のためにできる範囲で
取り入れたい食べ物のお話でした❤️💛🧡



最後まで読んでくださって感謝します✨