幸せワインの達人講座♪林麻由美@東京青山・銀座

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ワインのある生活を通して人生を豊かに輝かせ、毎日を美しく彩る秘訣をお届けします♪

企業、オンラインショップ、イベントにマッチしたワインセレクトやセミナーを行うソムリエ・ワイン研究家。元国際線CAとしての目線から選んだワインと食、イベントなどの情報を発信していきます。


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サントリーニ最後の夜は、キャンドルを灯してドラマチックな海を楽しみたい、

Chroma Up-style Diningでディナーです。

お昼はインフィニティ・プールになっているエリアですが、

ゲストの要望次第で、こちらにスペシャルな席が用意されます。

たった2席しかありませんが、こちらは雄大なカルデラと、

島の突端に沈む夕日まで楽しめる最高に素敵なエリア♪

白にちょっと飽きてきた頃なので、南ヨーロッパの海にぴったりなロゼをチョイス♪

こちらは色も濃く、赤の要素が強くボリューム感があります。

お馴染みのアトランティスのロゼは軽やかで、白のかわりに頂くのにピッタリです。

はまちのタルタル 酸味のある緑のソースが爽やか。

ビーツとヤギのチーズのサラダ。

添えられた自家製パンには、ほんのりとパクチーの香りが漂います。

メインのオーシャンビーフ・フィレ♪

ドメーヌ・シガラスの赤を合わせてみました。

渋みは強くないのですが、赤い土のテロワールを感じさせるような力強さがあります。

 

Chroma Up-style Diningで食事を楽しんでいる間に、

ワイン通のメートル・ド・テルStefanos氏が、たくさんのことを教えてくださいました。

実はこの島の名産ヴィンサントをまだ飲んでいなかったのでそのことを告げると、

それは飲まなきゃダメですよ!とのことで、サービスして下さいました。

 

ヴィンサント(Vin Santo)はイタリアの干しブドウワインとして有名ですが、

こちらのはVinsantoとスペルが若干違います。

P.O.Oサントリーニの中で、伝統的に陰干ししたブドウから造るワイン。

中世ベニスの商人が「Vini di Santorini」として売っていたことから、

その名が定着しました。

こちらの方が、早くから造られていたようです。

のんびりと食事を楽しんでいる間に、こんな素敵な夕焼けが!

サントリーニ訪問の際には、絶対に訪れたい絶景レストランです☆