ゆっくり・しっかりと
上達するまでサポートします!
沖縄県宜野湾市
からだとこころにやさしい
お菓子教室Bitter(ビター)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
みなさんはロースイーツ食べたことありますか?
私はロースイーツの
意味やその栄養素を知る前に
初めて食べて
美味しい!!
これがロースイーツなんだ!
と衝撃を受けたのが始まりでした
その頃の私は
アイシングクッキーから始まり
製菓のコースレッスンを受け
お菓子作りにハマりにはまって
毎日洋菓子を作り続けていたものの
娘がまだ小さかったので
その材料が気になり始め
それと同時に
40代にさしかかり
あんなに好きだった
クリームと砂糖の甘さで
胃がもたれるように・・・
それもあって今度は
娘にやさしいおやつを
と小麦・乳・卵・白砂糖不使用の
植物性のお菓子を作っていました
そんな時に出会ったロースイーツ!!
まさに私が求めていた物でした!
植物性である事のメリットはもちろん
ロースイーツから摂り入れる
美容と健康に良い
からだがよろこぶ
たくさんの栄養素!!
なんと言ってもその美味しさと
美しさにすぐにとりこになりました
ロースイーツって何?
「Raw Food」の理念にそったスイーツです
ドライフルーツなどを
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
砂糖やバターの代わりに
メープルシロップや
ドライフルーツ
ココナッツオイルやカカオバター
ナッツミルクなど
植物性の材料を使用して
酸化していない
良質なオイルを摂ることができ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ロースイーツクリエイターになって
ロースイーツクリエイター講座を
受講して
家族や自分へのスイーツが
罪悪感なく食べれるのはもちろん
/
今日は何を作ろうかな〜!
お友達に持ってこう!
\
毎日ワクワクが止まらない!!
ロースイーツクリエイター講座のレシピは
ほとんどが1時間程度で作れちゃうので
気合いを入れなくても
自分でこんな可愛いスイーツが作れる事が
楽しくてしょうがない
プレゼントすると
ロースイーツ?美味しい〜!!
と喜んでもらえるのがまた嬉しくて
そして
今までと1番の違いは
ロースイーツの意味や栄養素の話しを
自信を持って伝える事ができる事
/
すごいスイーツだね!
幸せな気分になるー
\
と自分の作ったロースイーツで
幸せと言ってもらえて
誰かに喜んでもらえると
やっぱり嬉しくて
自分の心が満たされていく感覚
これってロースイーツに限った事
ではないのだけれど
みんな
仕事や家事や育児で
自分のことはいつも後回しで
日々をこなすだけで過ぎていく毎日
でも
そんな忙しい日々の中でも
えいっと勇気を出して踏み出して
自分のやりたい事、夢中になれる事を
見つけたら
いつもの毎日に
彩りが駆け巡って
世界がパッと明るくなる
大人になっても
いくつになっても
夢中になれること
我慢しないで自分の好きな事を
思いっきり楽しんでほしいな
と思うのです
まさに私がそうだったから!!
こんな方におすすめです!
⬜︎身体や健康の事が気になっている
⬜︎最近コレステロールが気になる
⬜︎美容や健康に良いお菓子が食べたい
⬜︎子供に罪悪感のないお菓子を作ってあげたい
⬜︎美容サロンでお客様にお出ししたい
⬜︎新しいことを初めてみたい!
⬜︎自分で教室や販売をしてみたい!
⬜︎細かいことは苦手だけど身体に良いお菓
子を作ってみたい!
⬜︎自分の好きなことをやってみたい!
ロースイーツクリエイター講座でできること
⬜︎ ロースイーツクリエイター講座では
35種類のロースイーツが学べて
4種類のローフードレシピ付き!
⬜︎そのほとんどが1時間程度で作れて工程も単純なので初心者さんでも問題なし!
⬜︎工程がシンプルなのでお教室やワークショップを始めたい方にもおすすめです
⬜︎講座を終了後は
ロースイーツクリエイターの資格が取得
でき、ロースイーツクリエイターとして活動していただけます。
⬜︎講座で習った教科書のレシピをそのまま使ってご自身で単発レッスンを開催する事ができます。(カップケーキを除く)
⬜︎お教室やカフェのメニュー、販売など
お仕事に商用利用していただけます。
⬜︎クリエイター講座卒業後、認定校へご希望の場合は認定校登録もできます。
(主宰の先生による試験と手続きがあります)
⬜︎認定校登録後は単発レッスン以外にも
ロースイーツクリエイター講座を
開催していただけます。
受講後レッスンや販売をされる方
⬜︎単発レッスンをされる方はレシピをその まま使っていただけます。
(カップケーキは講座のみ)
その場合
主宰の先生から
教科書レシピPDFのデータを買取が必須
となります。
(¥5500 教科書のレシピ全て込み)
⬜︎レシピを使用する際にはロースイーツク リエイターとして使用して下さい。
⬜︎ロースイーツクリエイターとして、レシ ピアレンジも可能です。
⬜︎教科書以外の新作レシピもご希望の場合 は主宰の先生から買取りでレッスン、販売していただけます。
講座内容について
電化製品はフードプロセッサーと
ミキサーがあればできるものとなっています
対面レッスン
基本は8回(10時〜13時半頃)
ゆっくりと学んでいただけます
お急ぎの方は
最短6回での受講もOK
生徒さまの受講スタイルに合わせて
回数の変更は可能ですのでご相談くださいね
(内容は変わりません)
・最大2名様の少人数制レッスン
・レッスンの日程はリクエスト制です
(生徒さまのご都合と相談しながら
日程を決めています)
・講座終了後もLINEでの
アフターフォロー付きです
1回目 基本の簡単ロースイーツ①
- 座学
- Rawグラノーラ
- Rawアボカドチョコムース
- Rawブラウニー
- Rawチーズケーキタルト
2回目 基本のロースイーツ②
- Rawキャラメル
- Rawメープルナッツ
- 簡単アイスクリーム
- Rawマーブルモカケーキ
- Rawブリスボール
3回目華やかタルト&バリエーション
- Rawアップルタルト
- Rawチョコクッキーバー
- Raw担々麺
4回目華やかタルト&デコレーション
- ナッツフリーアボカドチョコタルト
- RAwドーナツ
- Rawタコスミート
5回目 ナッツミルクとナッツパルプの使い方&お花しぼり
- Rawカップケーキ
- Rawチアシードプリン
- Rawいちごジャム
- Rawツナマヨ海苔巻き
6回目 ナッツミルクとナッツパルプ&バリエーション
- Rawフォンダンショコラ
- Rawバニラアイスサンド
- Rawパンナコッタ
- Rawチアジャム
7回目 ローチョコレート
- Rawホワイトチョコレート
- Rawチョコレート
- Rawガナッシュ
- Raw冷やし中華
8回目 ナッツバター&卒業制作
- Rawトリュフ
- Rawチョコファッジ
- 卒業制作
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
オンラインレッスン(zoom)
10日間(約2時間)
・1日1〜2レシピを作ります
・材料は生徒さまご自身で準備していただきます(購入先等お伝えします)
・テキスト内の簡単なレシピは録画を見ながらご自身で作成していただきます
・オンラインはマンツーマンでのレッスンとなります
・日程は生徒さまのご都合と相談しながら
決めています
・zoomを使用して一緒に作っていきます
・講座終了後もLINEでアフターフォロー
オンラインレッスン特典
・絞りの口金をプレゼント!
・復習用の録画でレッスンを見返せます
(当日のレッスンを録画してお渡しします)
オンラインレッスンの流れ
10回目
・卒業制作
対面・オンライン共に
ローフードと応用ロースイーツの
添付レシピがついています
こころもからだも満たされるロースイーツ
一緒にワクワクすること始めてみませんか?
しっかりと丁寧にサポートさせていただきます