ブログにご訪問いただき
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初心者さんも基礎から
ゆっくり・しっかりと
上達するまでサポートします!
沖縄県宜野湾市
からだとこころにやさしい
お菓子教室Bitter(ビター)
泉川まゆみです😊
lesson②「クッキーのための日」
2回目のレッスンは
その名の通り
クッキー作り!!
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フラットで角のピシッとした
アイシングのためのクッキー
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そして
甘さ控えめの
全粒粉ときび糖を使ったクッキーです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
アイシングクリームとの相性
ぴったりで
美味しい!と好評なんです〜🍪
クッキー作り楽しみにしてました〜!
あんまりクッキー作った事ないけど
私できるかな〜!
と始まったlesson②
クッキーの製菓理論とともに
どの材料をどう使うかを知る事が
とても大切![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
パターを常温に戻すって
よく聞くけど
その常温って何!?
卵は何で分けて入れるの?
なぜその混ぜ方?
何故今そうするのか
理由が分かると
失敗もぐんと少なくなります!
こんな風にクッキー作ったの
初めてです!
バターの常温って
このぐらいなんですね!
なるほど〜!!
と色んな声が飛び交います![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
レッスン後
子供達が美味しいって
全部食べちやった〜!
そのままでも美味しかったです!
とすごく嬉しい
連絡をいただきました〜!!![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
私は
全粒粉ときび糖のクッキーが
好きで作っていますが
クッキーの綺麗さだったり
食感・後味だったり
どこにこだわるかは
みんなそれぞれだと思います![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
なので
ご自身の好きなクッキーが
作れるように
色んなレシピや
材料の使い方をお伝えしています![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
レッスンから数ヶ月たって
/
薄力粉で作ってみたら
そっちも好きかも!
すごく綺麗に焼けたので
嬉しくて写真送りましたー!
子供のホワイトデーのお返しに
作ったよ〜!
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と連絡をくれて
みんな
それぞれ自分のクッキーを
楽しんでる〜!!![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
って小躍りしちゃうくらい
嬉しかったのです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)